РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Очередная героиновая точка закрыта

Странное все-таки это дело — в квартире полным ходом шла торговля наркотическими веществами, а соседи, которые живут рядом даже ничего и не подозревают.

Единственное, чем заметно, что в этом месте состоит притон, то есть в Болдерае — это шприцы, которые валяются в подъезде. Эти шприцы местный дворник находит регулярно – было рассказано в программе под названием «Криминал +», который проходит на телеканале ТВ5. Весной все точки, где продавали наркотики, были закрыты, наркоторговцы оказались в тюрьмах, но не прошло и недели, как были открыты новые точки, где оперативно ведется торговля наркотиками. Один из таких нарокторговцев был замечен в отделе полиции. Это гражданин вел бесперебойную торговлю наркотиками в квартире своих родителей. Данная точка находилась в квартире, которая была в многоквартирном доме. Гражданин тщательно конспирировался, что даже соседи и не подозревали, что в их подъезде торгуют наркотическими веществами. Парень также являлся заядлым потребителем наркотиков.

«Работа шла бесперебойно и все местные наркоманы только в этом месте закупали наркотики. Они были в курсе, где торгуют смертью и шли в это место без особой опаски. Преступник особо и не скрывался он просто продавал наркотики ни о чем не беспокоясь. Не было никаких схем торговли, просто наркоман приходил, отдавал нужную сумму денег, забирал наркотики и уходил. Проще не придумаешь! », — было рассказано начальником Криминальной полиции участка «Курземе» Леной Кейне-Каштальяна.

О том, что происходит в этой злополучной квартире соседи, которые проживали по близости, могли только догадываться. «В этой квартире не преобладали никакие специальные запахи, не было ничего особенного, чтобы можно было заподозрить! И мальчик, который жил в этой квартире был приятен на внешность», — было рассказано жительницей дома Ириной.

В итоге о том, что в этой квартире торгуют наркотиками, люди узнали только тогда, когда сотрудники полиции выводили из квартиры ребят, они были в наручниках. Местный дворник был зато в курсе всех дел которые творятся в этой квартире и в этом дворе. Женщина по имени Алла постоянно убиралась в этом подъезде и систематически находила в подъезде использованные шприцы. Встречалась не раз и с клиентами парня, которые покупали наркотики.
«Очень много приходило молодых людей, особенно много парней. Девочки тоже ходили. Потом парень улетел в Ирландию, там у него мать проживает и резко все прекратилось. На сегодняшний день все шло в полном масштабе, торговля шла во всю – все вновь начало действовать! Я видела эти толпы молодых лиц, также к парню постоянно ходили два парня, их я тоже заметила и даже приметила », — было рассказано местным дворником.

«Сотрудники полиции подготовили специальную операцию по ликвидированию этого притона и задержанию злоумышлиников. Как только полицейские появились на пороге злополучного жилья, то сразу все улики были выброшены в окно наркоторговцем. Часть героина ему удалось также смыть в унитазе. В квартире был проведен обыск, в квартире парня удалось обнаружить шприц и ложку – этих улик достаточно чтобы доказать то что парень занимался распространением наркотических веществ.

Героин на сегодняшний день это самое опасное наркотическое вещество. Люди которые употребляют это зелье начинают вести себя непредсказуемо, они готовы пойти на любое противозаконное дело для того чтобы вновь приобрести и уколоться ”, — рассказано было Кейне-Каштальяна.

После того как Сергей дал показания в участке, его отвезли в зал суд, после суда его отправили за решетку. Он был арестован. Как позже выяснилось, у него есть еще одна судимость – он, когда то был осужден за грабеж. Тогда он был наказан в виде принудительных работ, ему удалось избежать этого наказания. Второго шанса у него такого не будет, теперь ему придется поработать так еще и не на воле.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.