РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ФСКН обещано выделить миллиард на то, чтобы поддержать частные наркологические центры, есть шанс и у Ройзмана

Виктор Иванов, он является главой ФСКН, на днях сообщил о том, что есть план, в котором указано о выделении миллиарда рублей на поддержку, которая будет грантовой. Эта поддержка в отношении центров, в которых осуществляется реабилитация лиц страдающих наркоманией. С его слов фонд под названием – «Город без наркотиков» также имеет право, имеет виды на эту помощь, было передано «Интерфаксом».

На региональном и федеральном уровне будут выделены деньги. Их получат наиболее успешные неправительственные центры, было рассказано Ивановым после того, как он принял участие в круглом столе в Государственной думе по проблеме, которая основывается на реабилитации лиц, которые употребляют наркотики. О том, какие представлены оценки работы центров реабилитации чиновником не было сообщено. Он считает, что если выделить данное денежное вознаграждение на поддержку центров, то возможно возрастание эффективности государства по освобождению от наркотической зависимости в пять, а то и десять раз. Так же им было подтверждено о том, что имеется поручение, которое лично от президента России Путина – в нем указано о том, что необходимо изыскать эти денежные средства в 2013 году.

Со слов Иванова на сегодняшнее время пятьсот некоммерческих организаций, а также и центры гражданского общества, которые ведут борьбу с наркотической зависимостью. Эти организации, как правило, осуществляют свою работу за свой личный счет и иногда именно им нужна поддержка со стороны государства. Так же есть необходимость ввести сертификацию, которая окажется добровольной некоммерческих центров реабилитации – планирует Иванов.

Но у лица, которые захотят осуществить сертификацию, будут иметь больше существенных шансов на получение грантовой поддержки государства. Чиновником было отмечено, что организации данного типа будут осуществлять свою работу в правовом поле, их деятельности необходимо удаления внимания самого губернатора. Что же сказано о фонде Евгения Ройзмана под названием «Город без наркотиков», всем известно, что в последнее время данный фонд очень запятнан. Против данного фонда заведены уголовные дела. Но со слов Иванова Ройзман вправе выступить в качестве претендента на грант, при соблюдении условия – свои действии он должен осуществлять, в рамках закона.

Если говорить о проблеме центров реабилитации, то Иванов подметил, что в России имеется только 3 центра государственного образца и финансирования. Но и в эти центры наркоманы опасаются обращаться, почему то бояться вставать на учет. Поэтому на сегодняшний день пользуются спросом и более востребованы частные реабилитационные учреждения. И именно их должно быть больше.

Также известно о грантовой поддержке организаций, речь идет о тех организациях, которые осуществляют борьбу с наркотической зависимостью, так вот грантовая поддержка окажется частью работы, с помощью которой создадут в России национальную систему ресоциализации наркоманов и социальную реабилитацию. Ивановым, было, также пояснено о том, что наркоманам в государственных реабилитационных центрах оказывают помощь по детоксикации, то есть очищают организм. Но в грамотной социальной реабилитации в общество удается возвратить лишь два процента таковых пациентов, остальные девяносто восемь процентов возвращаются в наркотическую среду. Частные центры реабилитации оказывают бывшим наркоманам поддержку, которая является социальной.

Ивановым было также сообщено о том, что отсутствует такое понятие как «реабилитация социальная» и он также выдвинул предложение депутатам о написании отдельного федерального закона, который урегулирует социальную реабилитацию наркоманов. Тогда удастся создать «простой ясный антинаркотический кодекс». Как заявил глава ФСКН, нужно создать простую и ясную схему для гражданина РФ, который попал в трудную ситуацию, которая оказалась трагической и для его близких и родных. Именно поэтому такому человеку и пойти то некуда.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.