РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Поможет ли при выводе из запоя капельница

После бурного застолья задумайтесь, кто расплачивается за употребление алкоголя в больших дозах, все верно за все расплачивается наши сердце, печень и почки, которые пытаются вывести из организма продукты распада алкоголя. Зачастую после очередного праздника вас может мучать похмелье, вы ощущаете головную боль, тошноту и жажду.

Такое наверно знакомо каждому взрослому человеку, но как говориться "вся соль" в том, что некоторые делают правильные выводы и стараются больше не злоупотреблять алкоголем, а другие просто ищут рецепты быстрого избавления от похмелья. Запой это состояние, которое развивается при длительном приеме алкогольных напитков. Рано или поздно у человека, который злоупотребляет спиртным, развивается алкогольная зависимость. С появление алкогольной зависимости абстинентный синдром только ухудшается, каждой новой дозой алкоголя  возрастет и отравление организма. В конце концов, алкоголик уже не выдерживает сильнейшее похмелье, и он начинает пить каждый день, дабы избежать неприятных ощущений.

Выйти из запоя можно двумя способами: самостоятельно и с помощью медикаментов

Медикаментозная помощь при запое. Выйти из запоя помогает капельница. Подобная процедура проводится только врачом. При помощи капельницы происходит очищение организма от ядов и токсинов образовавшихся в результате злоупотребления алкоголем. Хочется напомнить что, вывод из запоя при помощи капельницы, это вовсе не лечение. Капельница лишь улучшает самочувствие больного, но после проведения данной процедуры желательно длительное лечение от алкоголизма в стационаре.

Если человек перебрал всего лишь раз, то  вовсе не обязательно ставить ему капельницу, вполне возможна помощь и на дому. Дайте человеку аспирин, рассол и парацетамол, также очень хорошо поможет прохладный душ и сон.

При длительных запоях следует вызывать врача-нарколога. Он назначит лечение, препараты, подскажет нужное количество капельниц.

В состав капельниц при выведении из запоя входят:

  • раствор глюкозы
  • витамины (С, В)
  • инсулин

Такая капельница поможет поставить больного на ноги в короткие сроки. После проведения всех процедур лучше всего обратиться наркологический центр для прохождения реабилитационной программы, чтобы раз и навсегда избавиться от тяги к спиртному.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.