РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация. Что это?

В последние годы широко распространилась наркомания, вызванная употреблением опия, его алкалоидами и синтетическими заменителями. Часть больных отказывается от детоксикации, так как абстинентный синдром проходит мучительно и на протяжении длительно времени. Больные требуют скорейшего избавления от боли. Наиболее быстрый метод детоксикации - ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД). Процедура ультрабыстрой опиоидной детоксикации проводится на основе введения общей анестезии и применяется с конца восьмидесятых годов прошлого века.

И в чём же разница?

Главное отличие УБОД от классического метода детоксикации состоит в том, что начинается она с больших дозировок антагонистов. Помимо этого, применяется принцип быстрого насыщения, т.е. в один прием или дробно в течение часа. Данный метод заключается в изгнании наркотика из максимального количества опиоидных рецепторов. В случае решения применения данного метода, следует отменить ранее применяемый опиоидый препарат. В связи с интенсивным вымыванием опиоидных препаратов из организма, у пациента будет наблюдаться ярко выраженная абстиненция. Применение такого метода требует значительного торможения нервной системы человека, которая возможна только с применением анестезии.

Проведение процедуры

Перед проведением процедуры больной госпитализируется в стационар примерно за 8-9 часов до начала процесса детоксикации. Необходимо проведение исследования организма: ЭКГ, рентген грудной клетки, общий и биохимический анализ крови, анализ мочи и коагулограмма. Следующий этап – медикаментозное лечение с целью облегчения УБОД и снижения риска нежелательной реакции организма пациента. После этого вводится наркоз и человека переводят на искусственную вентиляцию легких. Наркоз длится около 6 часов.

Обычно при проведении процедуры наблюдается проявление вегетативных реакций (рвота, повышение секреции желудка, бронхорея). По завершении УБОД, подача препаратов для анестезии уменьшается и больной пробуждается.

После пробуждения у пациента могут проявляться остатки абстиненции. Она будет постепенно идти на спад. В случае если больной попытается избавиться от абстиненции путем употребления наркотика, то удовлетворения он не получит. Это связано с тем, что при детоксикации в организм вводится опиоидный налтрексон, который будет оставаться в организме на протяжении нескольких дней. УБОД обычно длится 5-6 дней, в зависимости от ранее употребляемых наркотиков.

УБОД - методика очищения наркотика из организма, которая является важным шагом на пути к излечению.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация не является лечением зависимости от опиатов. Это просто методика удаления наркотика из организма. Но при лечении зависимости у человека, самым главным шагом является отнятие от наркотика человека, из-за чего другие программы действуют не очень эффективно.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.