РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Способы лечения наркомании

В сущности, проблема наркотической зависимости является действительно ключевой проблемой современного общества. Это не просто проблема сегодняшних реалий. Это проблема будущего, ведь большинство наркоманов — это современная молодежь, то есть — будущее нашего общества. Именно поэтому проблема зависимости от наркотиков должна быть решена, и притом как можно быстрее, ведь выживание самого общества зависит от ее решения. 

Может ли человек в одиночку справиться с этой зависимостью? Нет, не может. Необходима квалифицированная помощь специалистов и тщательный контроль. А еще, и об этом многие забывают, нужна терапия не только физическая, но и обязательно психологическая.

Способы лечения наркомании состоит из нескольких важных этапов, а именно детоксикации организма, психотерапии и социальной адптации.

Этапы лечения наркомании

Первый этап представляет собой блокировку патологической тяги к наркотикам и купированию психозов, которые провоцируют данную тягу. Данную процедуру нужно проводить в наркологической клинике, где опытные врачи безопасно проведут процедуру детоксикации - очищения организма. Данная процедура проводится около 7 дней. Всё это время пациент находится под наблюдением врачей.

На втором этапе после того как физическая тяга к наркотикам была снята нужно избавляться от психологической тяги. Чтобы избавиться от психологической тяги нужно обратиться за помощью в реабилитационный центр или пройти индивидуальный курс работы с психологом. Психолог поможет выздоравливающему найти причины появления зависимости и научится справляться с трудностями не прибегая к употреблению наркотиков.

Третий этап - это социальная адаптация. Этот этап очень важен как заключительный в лечении. Ведь когда выздаравливающий возвращается в привычный ему социум, где всё напоминает о прошлой жизни у него возрастает психологическая нагрузка и вероятность срыва возрастает - вот для этого и нужна поддерживающая терапия у психолога, который сможет помочь справиться с возникающими проблемами в жизни и применить на практике все знания полученные в реабилитационном центре.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.