РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Снятие ломки в наркологической клинике

Наркомания это заболевание, которое выражается в физической либо психической зависимости, человек, который употребляет наркотики, постепенно деградирует, так как ему постоянно требуется увеличение дозы. В течении болезни всегда происходит поражение внутренних органов, возникновение психических и неврологических расстройств. При воздержании от употребления наркотиков у человека, начинается ломка. Болезненные ощущения от ломки зависят от того какое количество времени больной употреблял наркотик.

Симптомы ломки

При ломке появляется чувство враждебности по отношению к остальным людям, наркомана могут беспокоить ознобы, возникновение психозов, может появиться ломота в костях. Если больной очень чувствителен к наркотикам, то ломка появляется после 2-3 употребления наркотического вещества. Самое сложное это снятие героиновой или кокаиновой ломки. При употреблении герыча либо кокса привыкание наступает через  1-2 недели.  Естественно, чем дольше продолжается употребление наркотика, тем сложнее избавиться от ломки.

Как можно помочь больному при ломке?

Избавление от ломки проводят только в стационаре под наблюдением врача-нарколога.  Для начала из организма выводят яды и вредные токсины. Этот метод очищения всех внутренних органов называется  детоксикацей при наркомании. Современная наркология  имеет в своем распоряжении широкий арсенал средств, которые могут помочь в самые короткие сроки избавиться от ломки.  Для того чтобы снятие ломки прошло нормально, эту процедуру должен осуществлять квалифицированный специалист, который в каждом конкретном случае сможет назначить необходимое количество лекарств.

Лечить ломку следует в наркологической больнице, где больной будет находиться под круглосуточным наблюдением медперсонала. Если проводить процедуру снятия ломки в домашних условиях всегда есть риск летального исхода, так как у врача может не оказаться необходимых лекарств в случае осложнений. К тому же нет никакой гарантии, что дома наркоман уже не принял очередную дозу наркотика.  Самое первое, что делает врач-нарколог при избавлении от ломки, это  вводит полиионновый солевой раствор, который восстанавливает работу  организма.

Только при комплексном лечение наркомании, можно говорить о каких-то положительных результатах.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.