РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как быстро и эффективно снять абстинентный синдром?

Ни для кого не секрет, что прекращение употребления наркотиков сопровождается синдромом «ломки» (абстинентным синдромом), который обычно возникает после 8-10 часов последнего применения наркотиков. Степень болезненных ощущений во время абстинентного синдрома зависит от вида наркотика и длительности его употребления. Самые сильные «ломки» испытывают наркоманы, принимающие героин и кокаин.

Симптомы абстинентного синдрома

Симптомы приближения абстинентного синдрома знакомы каждому наркоману. Первые признаки очень схожи с симптомами гриппа: начинается сильный насморк, озноб в теле, тошнота, рвота. Затем появляется ноющая боль в суставах, мышцах и спине. У наркомана пропадает сон, и он практически не спит. Проявляется агрессия и враждебность к окружающим. У наркомана со стажем все симптомы усиливаются, добавляется апатия, учащенное сердцебиение, чувство страха, появляется ощущение, будто тело «выворачивают» наизнанку. Зачастую в таком состоянии наркоман решается на самоубийство. Для приобретения наркотиков он готов пойти на все.

В таких ситуациях оставлять больного без лечения невозможно, так как после преодоления «ломки» наркотическая зависимость не исчезнет. «Как снять абстинентный синдром?» - этот вопрос на сегодняшний день достаточно актуален, но уже давно решаем. Медики уже давно научились успешно снимать абстинентный синдром при помощи медикаментов. Снять абстинентный синдром сегодня возможно наркологической клинике, в которой больному помогут улучшить физическое состояние.

Процедура не занимает много времени, помогая полностью избавиться от «ломки». Многие зависимые и их родные воспринимают снятие « ломки» как полноценное лечение. Но это не так, снятие абстиненции дает временное облегчение, после чего человек вновь возвращается к наркотикам. Срывы происходят в связи с тем, что человек уже не может существовать в нормальном состоянии, ему необходимо ощущение эйфории. Поэтому процедура снятия абстиненции – это лишь начальный этап на пути к выздоровлению. Из сложившейся ситуации существует только один выход - прохождение курса реабилитации и адаптации в социуме. В наркологической клинике пациенту проведут детоксикацию организма. Затем последует реабилитационный курс, где больному окажут психологическую поддержку и помогут снять зависимость. После этого пациенту должен пройти адаптационный этап, где будут предоставлены различные тренинги и психологическая поддержка.

Трудностей на пути к выздоровлению будет много, но победа стоит того, поэтому человек должен бороться за свою жизнь и благополучие.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.