РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Вершина"

Решение психологических проблем и трудностей

Преодолеть боль, страх и последствия зависимости - это задача не из легких. Между тем, без их своевременного устранения невозможно говорить о выздоровлении и появлении шансов на здоровую дальнейшую жизнь. Можно долго ждать, надеяться, терпеть и вновь срываться, или обратиться к тем, чья работа - это квалифицированная помощь для наркоманов и алкоголиков.

Уникальная терапевтическая среда в центре "Вершина"

Реабилитационный центр для наркоманов в Москве "Вершина" - это место, где создана уникальная терапевтическая среда. Именно за счет нее идет выздоровление, обретение навыков трезвой жизни, устранение трудностей и страхов. В центре практикуется модель восстановления, которая соединила в себе наработки нескольких эффективных программ. Здесь есть элементы "12 шагов" и "Дейтоп", позволяющие день за днем получать первые успехи и результаты.  В основе лежит процесс взаимодействия человека с окружающей средой и нахождение позитивных точек соприкосновения. Здесь люди не прячутся от проблемы, не уходят от общества, а контактируют с ним, получают навыки здоровой жизни.

Центр "Вершина" располагается за пределами Москвы, в загородном особняке. Именно такое расположение помогает забыть о шуме и суете города и максимально сконцентрироваться на выздоровлении. В окружении природы, лесов, тишины, человек раскрывается, учится доверять, находить поддержку и гармонию с природой и окружающим миром.

Ступени выздоровления

Сотрудники центра реабилитации не просто механически выполняют свою работу, но и стараются подойти к каждому резиденту с пониманием, заботой, сочувствием. Иногда доброе слово и заботливое пожатие руки играет намного более важную роль в выздоровлении, чем целый комплекс лечения медикаментами. Понимая это, специалисты строят процесс восстановления на взаимном уважении и сотрудничестве.

Реабилитация занимает от 3 до 12 месяцев, ведь для формирования здоровых привычек именно этот срок является оптимальным. Длительность реабилитации - это основа ее успеха.

В центре есть 4 ступени, которые проходит каждый зависимый:

  • восстановление - обретение навыков трезвой жизни;
  • личностный рост - решение проблем, которые могут спровоцировать срыв болезни;
  • возвращение - процесс возвращения к социуму;
  • посреабилитационная программа  - для устранения трудностей, возникших после прохождения стационарной реабилитации.
С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.