РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Проблема наркомании - проблема 21 века

Ежегодно миллионы жителей Восточной и Западной Европы обращаются в специализированные организации, например, в наркологические центры, наркологические больницы, клиники, с фактически одинаковым диагнозом – наркотическая зависимость. Действительно, проблема наркомании сегодня достигла ужасающих масштабов. По данным статистики исследования 2006 года показали, что свыше двенадцати миллионов европейцев страдают от наркотической (химической) зависимости. Примерно у 9-9,5% больных наркотическая зависимость находится в хронической стадии.

Для некоторых людей желание суметь победить наркоманию и отчетливое понимание ими того, что необходимо полное соблюдение программ, из которых состоит терапия этой ужасной зависимости, действительно дарит возможность достичь поставленную цель. Но для большинства проблема наркомании становится вопросом жизни и смерти. И только тогда, когда наркотики приводят практически к смерти, люди начинают задумываться о лечении.

Как бороться  с наркоманией?

Проблема наркомании благодаря современной медицине вполне решима. Терапия наркомании осуществляется, как правило, по стандартной схеме – детокс (детоксикация организма),  реабилитация и адаптация.

Злоупотребление наркотическими веществами и вызываемая ими зависимость разрушает семью и отношения. Люди, которые находятся под влиянием наркотических веществ, и не обращаются за лечением своевременно, сами себя изнутри разрушают. В итоге они найти ни в чем не могут смысл жизни, им кажется, что ничего, кроме самоуничтожения, не осталось, и они делают это путем приема следующих «доз».

Реабилитация наркозависимыхИ вот через некоторое время результат - наркотическая зависимость лишила человека человеческого облика, и это существо уже не видит свет в конце тоннеля и не чувствует радости ни в чем, кроме дозы любимого яда. И это основная проблема наркомании. Как вывести человека из этого состояния? Мы обращаем внимание на высокую степень ремиссии у наркоманов, которые все же обратились в наркологические больницы для терапии и возвращения в нормальную, полноценную жизнь.

Комплексное лечение, которое состоит из медикаментозного лечения и реабилитации может вернуть человеку свободу от разрушающей его зависимости и помочь открыть заново в себе стремления и интересы, которые ничего общего с наркотиками не имеют.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.