РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Принудительное лечение наркомании - не является эффективным

Все прекрасно знают, что наркомания - это добровольное мучение, ведь человека никто насильно не заставляет принимать наркотики. Как правило, это случается из любопытства ведь так интересно узнать те ощущения, о которых так много рассказывают.

Большинство людей догадывается, чем все это может обернуться, но как говориться рассчитывают на "авось все обойдётся" и да что мне будет с одного раза то? У одних привыкание возникает моментально, а другим требуется чуть больше времени. Конечно многие люди попробовав однажды наркотик, удовлетворив свой интерес и не испытав привязанности с первой дозы просто забывают об этом и ведут привычный образ жизни. Но ведь может случиться и так что после первой дозы вам потребуется вторая и так далее ваша жизнь станет напоминать замкнутый круг, через какое то время вы поймёте что уже не испытываете тех ощущений что раньше. Вам потребуется увеличить дозу но и это не принесет того удовлетворения, в поисках кайфа вы будете искать другой вид наркотика более сильного, но вскоре и он перестанет приносить удовольствие. В конечном итоге вам будет необходим укол, чтобы выжить. Вы будете находиться в постоянном поиске денег, пока в конечном итоге вы не умрете в страшных муках от ломки, передоза либо просто некачественного наркотика. Подумайте, стоит ли секундный кайф таких ужасающих последствий. Конечно, многие из вас сейчас скажут, да что вы понимаете?

Может ли быть эффективным принудительное лечение?

Я прекрасно знаю свои организм, ничего мне не будет с одного то раза, хотим вас разочаровать, вы не можете знать, как подействует тот или иной наркотик на ваш организм. Тем более что сейчас практически каждый год появляются все новые и новые наркотические вещества и не всегда они хорошего качества. Но если вы все-таки попались в ловко расставленные сети наркотика, найдите в себе силы и скажите "НЕТ!" своей зависимости. Подумайте о ваших близких как им тяжело, как они страдают от своего бессилья, глядя как вы хороните себя заживо. Если в вас осталась хоть капля разума, возьмите себя в руки и попросите помощи либо у ваших близких, либо у опытных врачей наркологов, которые вам помогут. Но все должно происходить по вашей личной инициативе иначе положительного результате не будет. К огромному сожаленью в России и во многих странах действует закон о запрете на принудительное лечение наркомании, так как человек вправе сам распоряжаться своей судьбой.

Раньше еще при  Советском Союзе проводилось принудительное лечение наркомании. Это были лечебно-трудовые профилактории, в которые человека направляли по решению суда либо по заявлению родных и близких наркомана.  Эффект от такого лечения  был нулевой, практически все наркоманы после лечения возвращались к наркотикам но  только белее сильным. Ведь раньше мало кто знал, что лечение одного наркотика другим более сильным не даст положительного результата. На данный момент специалисты пришли к выводу, что только добровольное желание избавиться от наркотической зависимости даст положительный результат.

Так как, что же делать, если ваш родственник употребляет наркотики?

Попробуете поговорить с ним и объяснить ему необходимость лечения. Если вы потерпели неудачу, привозите его в клинику, где опытные психологи сами попробуют его убедить в необходимости этого лечения.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.