РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как помочь зависимому избавиться от пагубной привычки

Целенаправленная борьба с наркотической зависимостью, которая ориентирована в первую очередь на изменение сознания наркомана, его психологического состояния, безусловно, является наиболее эффективной в помощи наркозависимым.

Практически всем известно, что наркомания-это болезнь, которая требует квалифицированного подхода. Лечения наркомании заключается в совокупности мероприятий, осуществляемые на сегодняшний день множеством различных центров и клиник, которые обеспечивают поэтапную медикаментозную, психотерапевтическую, социальноадаптативную помощь наркозависимым.

Независимо от подходов и методик разных лечебных наркологических учреждений, целями лечения от наркомании является не только снятие физической зависимости от наркотиков, а изменение психологического состояния наркомана, устранение его антисоциального поведения, развитие новых ценностей, полезных навыков и умений, а также возвращение выздоравлевающего к здоровой, социально активной жизни в обществе.

Эффективная помощь наркозависимым должна включать также работу с семьей больного, ведь именно близкие люди нуждаются в поддержке и помощи извне. Им необходимы знания как вести себя с наркоманом, как реагировать на его поведение, как поступать в определенных ситуациях, ведь от этого во многом зависит успех лечения.

Лечение наркомании

Лечение наркомании должно проходить путем госпитализации больного в условия стационара, желательно закрытого типа. Это является основным правилом помощи наркозависимым.

Первичная госпитализация обычно длится не более 7 дней. Сначала организм наркомана освобождается от продуктов распада токсинов и наркотиков припомощи процедуры детоксикации. Потом зависимый проходит укрепляющий и восстанавливающий курс посредством витаминотерапии и введением общеукрепляющих средств.

Следующий этап - это реабилитационный процесс, где с зависимым будут работать психологи и снимать психологическую зависимость, которая гораздо сильнее физической.

Реабилитация наркозависимыхИ последний этап в лечении наркомании - это социальная адаптация. Этот этап является очень важным, ведь выздоравливающий в реальной жизни начинает применять всё чему его научили за период реабилитации. И это самый опасный период в свою очередь ведь выздоравливающему бывает очень тяжело адаптироваться в обществе и не сорваться вновь, ведь он возвращается в привычную среду, где всё напоминает о прошлой жизни и в этот момент ему будет очень необходима помощь психолога, который поможет ему справиться с трудностями и своим эмоциональным состоянием и при этом не вернуться к употреблению вновь.

Сегодня существует огромное количество методик для оказания адекватной индивидуальной помощи наркозависимым, но для настоящего избавления от наркомании, необходимо стремление больного выздороветь, а также смена окружения, либо места жительства и образа жизни лечащегося.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.