РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наркология лечение

Наркология - занимается лечением и изучением заболеваний, вызванных физической и психической зависимостью от алкоголя и наркотиков. Наркология, как наука, определилась лишь в 30 г. 20 столетия, с появлением первых исследований, посвященных хроническому алкоголизму, заболеванию столь широко известному сегодня.

Наркология содержит в себе следующие направления: купирование запоев, освобождение от тяжелой абстиненции, профилактику и лечение наркомании и алкоголизма, используя при этом огромный арсенал психотерапевтических и медикаментозных методов. Занимается раздел медицины «Наркология» изучением последствий употребления наркотиков и лечением наркозависимых, то есть предоставляет наркологическую помощь.

Первым опасным заболеванием, которым занимается наркология, является наркомания. Имеется огромное количество препаратов, как медицинских, так и «кустарных», изготовляемых в домашних условиях, которые относятся к наркотикам. Все наркотики оказываются несоизмеримо более опасными, чем табак или алкоголь. Если от последних еще как-то можно избавиться, то прекратить прием наркотиков гораздо тяжелее. Кроме того, наркотики вызывают в организме человека необратимые изменения, разрушают его нервную систему и психику. Вторым «наркологическим» заболеванием, которое тоже входит в раздел «Наркология лечение» является хронический алкоголизм. Это психическая болезнь - следствие неумеренного употребления алкоголя и заключается она в болезненном пристрастии человека к нему с последующим появлением симптомов физической и психической зависимости, которые препятствуют прекращению пьянства.

Процесс лечения наркологии состоит из нескольких этапов:

  • первый – медикаментозный, во время которого пациента приводят в нормальное состояние, очищают организм от наркотиков и алкоголя, восстанавливают работу поврежденных органов;
  • второй этап – психологической работы над личностью. Кроме того, второй этап содержит целый комплекс разнообразных психотерапевтических мероприятий, лекций на тему наркомании, групповые и индивидуальные занятия с психологом. Параллельно проводится психологическая работа с родными в отношении близкого им человека.

Наркология и лечение наркозависимых – это тяжелая, кропотливая работа, ведь приходится лечить не только тело, но и душу пациента, а это требует огромного терпения и времени.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.