РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наркологическое лечение

Актуальным вопросом современной жизни является лечение наркомании и алкоголизма, т.к. с ним сталкивается очень много семей из-за проблем у родственников и близких людей. Необходимо осознавать, что алкоголизм и наркомания – это болезни, и чтобы с ними справиться, нужна квалифицированная помощь, т.е. обращение в специальные центры, диспансеры, где будет проводиться целенаправленное поэтапное наркологическое лечение.

Наркологическое лечение можно условно разделить на три этапа

Первым этапом является проведение детоксикаци - очищение организма (снятие наркотической или алкогольной абстиненции). На этом этапе происходит облегчение физического состояния. Так же этот этап направлен на полное восстановление нарушений обмена веществ.  На данном этапе осуществляется активное противонаркотическое и противоалкогольное лечение  медикаментозными методами.

Следующий этап - это реабилитационный период, который заключается в избавлении от физической зависимости. Этот этап является очень важным в наркологическом лечении, т.к. здесь происходит выявление основных признаков психической зависимости и формируется индивидуальный терапевтический подход для излечения зависимого человека. 

Третий этап - это социальная адаптация<. Здесь происходит восстановление утраченных социальных связей, у больного формируется новое отношение к окружающей действительности.

Таким образом, наркологическое лечение включает в себя как медикаментозное лечение наркозависимых и алкозависимых, так и обязательную психологическую реабилитацию, а также формирование у лечащегося навыков здорового образа жизни.

Основным правилом в наркологическом лечении является госпитализация зависимого человека в условиях центра реабилитации.

Очень важно знать, что чем раньше начинается лечение зависимости, тем эффективнее оно будет. Желание самого зависимого от алкоголя или наркотиков также играет немаловажную роль, ведь при тесном взаимодействии врача и больного более вероятен успех в лечении.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.