РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (495) 108-53-79
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наркологическая клиника - первый этап современного лечения

Доступно ли сегодня наркологическое лечение?

Наркологическая клиника сегодня доступный и эффективный способ получить медицинскую помощь, если ты оказался в химической зависимости. Наркотики, алкоголь и другие токсичные вещества могут незаметно пробраться в жизнь человека, который и сам не понимает, насколько быстро оказался в их власти.  Ждать или бороться самостоятельно - не лучшие выходы из положения, ведь чаще всего бездействие приводит не к улучшению ситуации, а к еще большему погружению в зависимость. Специалисты клиник наркологии с помощью медикаментов и современных способов лечения могут если не вылечить, то сделать первый серьезный шаг к этому.

Физиологические проявления зависимости

Физиологические проявления зависимости довольно разнообразны. К ним можно отнести появление ломки, похмелья, заболеваний внутренних органов,  умственную деградацию.  Медикаментозные методы позволяют первоначально обследовать организм, выяснить его  болевые точки, очистить от токсинов и шлаков, насытить витаминами и микроэлементами.

Для тех, кто никак не может самостоятельно прекратить употребление, существуют методы кодирования. Они основаны на формировании отрицательного рефлекса на употребление наркотических веществ и алкоголя. Причем рефлекс может быть как психологический, так и физиологический. Многие препараты для кодирования блокируют действие психоактивных веществ, делая употребления бессмысленным, или замедляют процессы его расщепления и вывода из организма.

Методика психологического восстановления

Реабилитация наркозависимыхВ последние годы активно применяют методы иглорефлексотерапии, акупунктуры и другие методики, не получившие настолько широкого распространения как традиционные процедуры. Они дают свой эффект небольшому проценту зависимых, и могут применяться как дополнительные. Вот что нельзя назвать дополнительным при лечении алкоголизма и наркомании, так это психологическую реабилитацию. Она занимает много времени, может продолжать долгие годы, но начать его следует под наблюдением специалистов-психологов.

Именно от их профессионализма зависит, сможет ли человек навсегда избавиться от навязчивых мыслей о наркотиках,  успокоиться и найти себя в здоровой жизни. Групповые и индивидуальные занятия, тренинги, духовный рост и развитие личности, отдых, спорт и развлечения - вот далеко не весь список мероприятий, помогающих эффективно восстановиться резидентам реабилитационного центра "Свобода в Жизни".  Наркологические клиники дают первый толчок, а центры реабилитации подхватывают эстафету, приводя зависимого к счастливому и трезвому финишу!

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.