РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Современные методы лечения алкоголизма: новые и старые подходы в терапии зависимости

Состояние проблемы в нашей стране

Алкогольная зависимость для нашей страны уже давно перестала быть лишь обычным медицинским диагнозом, и переросла в настоящее национальное бедствие. Страдают от него не только мужчины, но и подростки, женщины и даже дети.  В таких условиях ни в коем случае нельзя сидеть, сложа руки, нужно активно развивать методы профилактики, способы лечения алкоголизма,  открывать наркологические учреждения и всячески пропагандировать здоровый образ жизни.

Разнообразие медикаментозных методик

Современные методы лечения алкоголизма отличаются огромным разнообразием и интересными подходами. Сегодня не лечат всех одинаково, а стараются найти индивидуальные методы для каждого, избежать побочных эффектов и во много раз увеличить шансы на выздоровление.  В связи с особенностями этого заболевания, необходимо первоначально устранить те токсины и шлаки, которые накопились за время зависимости, и только затем приступать к другим методам терапии. Чаще всего сегодня применяют медикаментозную детоксикацию организма, налаживающую обменные процессы, выводящую шлаки и токсины. При алкоголизме такая процедура занимает 5-6 дней, проводится обязательно в условиях наркологической клиники  и под наблюдением опытных специалистов.

Кодирование при алкоголизме

Другим распространенным методом лечения алкоголизма сегодня является кодирование. Оно помогает в тех случаях, если человек не может самостоятельно прекратить употребление, и вновь и вновь срывается. При помощи кодирования удается сформировать четкий отказ от алкоголя в результате применения особых препаратов. Они делают несовместимым одновременный прием со спиртным, а при нарушении этого запрета человек испытывает серьезнейшее отравление.  Кодирование проводят на год, полгода, несколько лет, его можно продлить, и в трезвом состоянии оно абсолютно не опасно для здоровья. Такая методика привлекает все больше зависимых, ведь действительно гарантировано останавливает употребление, дает организму передышку, в течение которой он может набраться сил, продолжить лечение, дополнить его реабилитацией.

Есть сегодня и множество методик, которые трудно назвать традиционными. Они применяются в конкретных случаях, и для одного зависимого могут быть эффективны, а для другого бесполезны. Речь идет о методиках озонотерапии, иглорефлексотерапии, целебного массажа, акупунктуры, психотерапевтических кодирований и многого другого. Такие методики стоит подбирать с осторожностью, чтобы не навредить еще больше. Чаще всего они являются дополнительными к основному лечению, позволяют сгладить многие моменты, улучшить здоровье.

Психологическое восстановление в условиях уникального центра

Реабилитация наркозависимыхЛюбое лечение алкоголизма сегодня не завершается лишь на стадии медикаментозной терапии. Давно доказано, что выздоровление возможно только  в том случае, если человек психологически и морально осознает необходимость перемен. Возможно, он приходит к этому сам, с помощью близких, или обретает такой настрой в результате профессиональной психологической помощи. Чаще всего, конечно, только центры реабилитации могут направить зависимых по верному пути, вооружить важными теоретическими и практическим знаниями, внушить уверенность в себе, помочь адаптироваться к предстоящим сложностям. То, что для обычных людей кажется простым и понятным, для зависимых невыносимо сложно. С помощью специалистов они постепенно преодолевают свои страхи, меняют ценности и цели.

Современный центр реабилитации «Свобода в Жизни» работает специально для того, чтобы каждый зависимый обрел в нем трезвость и желание жить.  Здесь невозможно по-другому, ведь центр располагается в живописном месте Таиланда, где даже воздух пропитан целебной атмосферой, и где на каждом шагу вас ждут удивительные контрасты. Огромное значение предается психологической работе по программе «12 шагов»,  индивидуальным и групповым тренингам,  отдыху, занятиям физической формой, медитацией, йогой и многим другим. Комплексное восстановление помогает на любой стадии зависимости изменить свою жизнь полностью,  уверенно идти к выздоровлению, и навсегда понять, в чем приоритеты трезвости!

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.