РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Эффективные методы лечения алкоголима

Алкогольная зависимость – одна из самых актуальных и опасных болезней в современном обществе. Алкоголиков не принимают в социуме, считают их безнадежными. Но даже, когда зависимость от алкоголя становится явной, далеко не все осознают серьезность этого заболевания и необходимость его лечения. Поэтому многие не обращаются за лечением и оставляют эту проблему нерешенной.

Если такая беда пришла в дом, то лучшим выходом станет полноценное лечение в клинике. Сегодня существует множество методов лечения, которое подберут для больного квалифицированные врачи.

Методы лечения алкоголизма включает в себя:

  • детоксикацию;
  • подшивание от алкоголизма;
  • кодирование (медикаментозное и психотерапевтическое);
  • применение различных препаратов;
  • восстановление с помощью витаминов;
  • психологическую помощь;

 Многие специалисты считают, что Специалисты считают, что методы лечения алкогольной зависимости более эффективны, если они применяются в комплексе.  Лечение в клинике должно дополняться реабилитационной помощью. Медицинское лечение в клинике нужно дополнять реабилитационной программой, с целью преодоления зависимости, как на  физическом уровне, так и на психологическом.

Кодирование

Наиболее распространенным считается метод кодирования, при котором больному вводят препарат, который, соединяясь с алкоголем, вызывает неприятные симптомы. Используемый при этом препарат может вызывать негативные симптомы, в том числе смертью. Человеку становится страшно и он перестает пить. Кодирование рассчитано на определенный срок, который индивидуален.

Кодирование гипнозом

Метод кодирования гипнозом также очень популярен в наше время. Но такой метод, подойдет всем, так как некоторые люди абсолютно не восприимчивы к гипнозу. Данное кодирование заключается в воздействии на сознание человека во время сеанса, в результате чего у больного появляется отвращение к спиртному. Интерес заключается в том, что после этого человек не помнит о манипуляциях над его сознанием. Такой метод доступен в цене, безвреден, а для определенный категории зависимых лиц является  очень эффективным. Применение какого-либо одного метода, как правило, не является гарантией полного излечения, так как зависимость может вернуться вновь. Комплексное лечение в клинике, с последующей реабилитацией и адаптацией – верный путь к здоровому образу жизни.

Существует множество примеров, когда зависимые, прошедшие кодирование, а затем реабилитационный курс, стали по-новому смотреть на жизнь, восстановили здоровье и наладили личную жизнь.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.