РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Медикаментозное лечение алкоголизма в клиниках и центрах

Проявления алкогольной зависимости

Алкоголизм – заболевание, формирующееся из-за систематического злоупотребления спиртными напитками. При этом крепость алкоголя не играет решающей роли, и можно стать зависимым, как от пива и коктейлей, так и от напитков с большим градусом. Основное значение имеет систематичность употребления, если оно происходит день за днем, организм начинает перестраивать свою работу под новые условия, включает алкоголь в обмен веществ, привыкает к нему, и не может полноценно функционировать без спиртного.  Человек обретает хорошее настроение только в те моменты, когда в его крови есть алкоголь, а трезвое состояние больше не удовлетворяет его. Конечно, со времени начала употребления до появления зависимости проходит далеко не один месяц, но если вовремя не остановиться, то зависимости не избежать.

Возможности медикаментозной терапии

Медикаментозное лечение алкоголизма, начатое на первой стадии зависимости,  практически стопроцентно приводит к выздоровлению. Организм еще не совсем пострадал от последствий зависимости, многие  его  функции не затронула болезнь, а те, что попали под ее влияние, легко восстановить. На третьей и второй стадии дело становится гораздо сложнее, требуется много времени для лечения и реабилитации, а сам зависимый не всегда к этому готов.

Специалисты уверены, что алкогольную зависимость возможно вылечить даже на последней стадии, но успех зависит от человека и его силы воли. Естественно, что изменить образ жизни не так просто, и на этом пути встречается много трудностей, но если есть искреннее желание, то комплекс медикаментозных процедур, подобранных индивидуально, сможет устранить физическую тягу к алкоголю, вывести вредные вещества и наладить нормальную работу внутренних органов.

Лечение алкоголизма: медикаментозное и психологическое

Лечение алкоголизма ни  в коем случае нельзя останавливать на этапе медикаментозного вмешательства. Да, он помогает быстро справиться с последствиями отравляющего действия алкоголя, но не помогает при психологической зависимости. Мысли и размышления о временах, когда от всех проблем спасала бутылка спиртного, не покидают человека долгое время, и он рискует вновь сорваться, перечеркнув все успехи терапии. Чтобы избежать этого крайне неприятного этапа, не стоит пренебрегать прохождением психологической реабилитации. Центр «Свобода в Жизни» поможет полноценно восстановиться  в Таиланде, набраться впечатлений, эмоций, обрести новые таланты и способности.

Выход из зависимости есть, но найти его можно лишь с помощью профессиональных помощников. Не рискуйте здоровьем – обращайтесь за медикаментозной и психологической помощью!

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.