РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Лечение женского алкоголизма: на что стоит уделить особое внимание?

Женское начало и его  современная реализация

Женская половина человечества всегда считалась воплощением красоты, мудрости, чистоты и невинности.  Многие поколения по всему миру обожествляли женщину, делая ее венцом семейного очага, хранительницей тепла и уюта, матерью и продолжательницей  рода.

Постепенно, эмансипация привела к тому, что прекрасная половина человечества обрела равные права, стала зарабатывать наряду с мужчинами, самореализовываться и потеряла статус лишь домохозяйки.  Конечно, это привело ко многим положительным сдвигам, но и поставило под угрозу образ женщины как чего-то возвышенного и прекрасного. Современные девушки водят автомобили, занимаются спортом, делают карьеру, и, увы, страдают от такого мужского заболевания как алкоголизм.

Алкоголизм – заболевание и мужчин, и женщин

Нет ограничений тех, кто может стать зависимым от спиртного. Алкогольные напитки забирают здоровье и у мужчин, и у женщин, с той только разницей, что прежде случаи женского алкоголизма были исключительными и очень редкими.  Немногие болезни женский организм переносит настолько тяжело, как зависимость от спиртного.

Слабый пол спивается намного быстрее,  реже  выздоравливает и обретает больше последствий для психологического и физического здоровья. Лечение женского алкоголизма должно иметь свои особенности, и устранять именно причины, лежащие в основе зависимости. Ни один человек не спивается просто так, чаще всего женщины начинают выпивать из-за неудовлетворенности жизнью, горя, личных и семейных проблем, одиночества. Им не хватает поддержки и помощи близких людей, и они начинают искать их в бутылке спиртного. Уже вскоре поражается нервная система, все внутренние органы, формируется зависимость, от которой очень сложно избавиться.

Психологическая направленность лечения женского алкоголизма

Методы лечения алкоголизма, применяемые сегодня, универсальны для представителей любого пола, но все же терапия при женском алкоголизме должна носить более психологический характер, находить глубинные причины начала зависимости, устранять их.  В центре реабилитации «Свобода в Жизни» отлично представляют, что такое женский алкоголизм. Лечение его здесь проводят не при помощи медикаментов, а особой психологической атмосферой, лечебной средой, в которой находится пациентка. Центр располагается в Таиланде – стране, полной незабываемых впечатлений, здесь практикуется тайский массаж, медитации, экскурсии, посещение интересных мест, знакомство с местными достопримечательностями. Постепенное прохождение программы «12 шагов»  приводит к духовному пробуждению и росту личности, восстановлению всех необходимых навыков трезвой жизни и обретению гармонии!

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.