РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Эффективно ли лечение наркозависимых?

Одной из наиболее опасных форм зависимости по праву считается наркомания. Это состояние характеризуется длительной, систематической и неодолимой тягой к наркотикам. Будучи наркоманом человек попросту не способен бороться с сильным влечением к наркотикам, особенно если он пытался бросить принимать их. Наркозависимость сопровождается тяжёлой интоксикацией организма, а выход из этого состояния провоцирует сильное ухудшение самочувствия, поскольку у наркомана развивается абстинентный синдром (известный в народе более как ломка). Стоит отметить, что это состояние может наблюдаться как у тех людей, у которых уже сформировалась наркотическая зависимость, так и у тех, кто только попробовал наркотик несколько раз.

Каждая новая ломка начинают сниматься новой дозой наркотика, создавая тем самым своеобразный замкнутый круг. При этом заметно снижается аппетит, зато возрастает ощущение жажды, поэтому страдающий наркозависимостью человек мало ест, зато много пьёт воды. А вот удовольствия от употребления наркотиков больной практически не получает, они в данном случае начинают играть роль своеобразного лекарства, временно возвращающих хоть какую-то работоспособность организму и облегчающих временно физическое состояние.

Так стоит ли вообще начинать лечение наркозависимых, или нет?

Конечно же, нужно, ведь организм человека, ежедневно получающий огромные дозы наркотика, работает на пределе своих возможностей. Это способствует истощению резервов человеческого организма, причём человек и бросил бы наркотики, да не в состоянии сделать это, поскольку наркотические вещества к этому времени прочно входят в обмен веществ и становятся необходимыми организму наравне с водой, пищей или кислородом.

К сожалению, самостоятельное лечение наркозависимых просто нереально, нужно обратиться за помощью в наркологическую клинику, а затем в наркологический реабилитационный центр.

В наркологической клинике зависимому помогут изюавиться от тяги к наркотику, облегчат его физическое состояние. В клинике сначала у него возьмут все необходимые анализы, проведут обследование, а затем на основе полученных данных назначат медикаменты. В срелнем снятие ломки в клинике проводится в течении 7 дней.

Следующим этапом лечения наркозависимых - это реабилитация. В реабилитационном центре с наркозависимым будут работать психологи, которые помогут найти причины появления болезни, научат с ними справляться и жить без наркотиков. Так же в реабилитационном центре зависимый увидит, что в жизни и без наркотиков много интересного. 

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.