РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Лечение наркозависимости

Весьма часто одной из главных причин, которые искусно мотивируют желание попробовать наркотические средства, становится социальная адаптация подростка. Это подтверждает статистика. И причин этой мотивации может быть масса.

К примеру, проблемы в общении, непонимание со стороны друзей и родителей, или одной из сторон, желание выделиться или, напротив, не выделяться из общей толпы, могут вполне обоснованно, по их меркам, мотивировать подростков на этот роковой, опасный и необдуманный шаг.

Основная причина употребления наркотиков это уход от реальности.

Но, что же делать если вы столкнулись с проблемой наркомании лицом к лицу.

Лечение наркозависимости

Реабилитация наркозависимыхНужно понимать, что снять физическую необходимость в приеме наркотических веществ мало, обязательно необходима еще и реабилитация наркомана. Ведь именно она снижает вероятность, причем значительно, рецидива и обратного возвращения к наркотическим средствам. Лечение наркозависимости и реабилитация людей, которые зависят от наркотиков, особенно это касается молодежи, – это один из самых сложных и долгих этапов терапии, основной целью которого становится возвращение больного, к нормальной и полноценной жизни, его социальная адаптация среди окружающих его людей.

Опасность наркотических веществ заключается, прежде всего, в том, что эти средства не просто обладают ужасной способностью разрушить здоровье — они напрямую и сильно воздействуют на разум, на психику человека. Наркоманы просто-напросто уже не могут воспринимать жизнь реально, у них наблюдается серьезное нарушение адекватности восприятия. Наркозависимый может вполне совершать нерациональные и странные поступки, большинство из которых будут мотивированы единственной целью – снова ввести наркотик. Такая реакция зависимого от наркотиков человека складывается по причине того, что предварительный жизненный опыт был активизирован на уровне подсознательном, в итоге этого наркоман и воспринимает действительность не адекватно. Всяческие призывы и слова будут восприняты им как попытка заставить страдать и лишить его радости.

И вот такие неадекватные, а часто действительно страшные поступки становятся разрушительными не только для наркомана, но точно также и для людей, которые его окружают, и в первую очередь в этом числе оказываются их самые близкие. Именно те люди, которые искренне желают ему добра и изо всех сил помогают ему выбраться из этого ада и победить зависимость. Для них лечение наркозависимости становится тяжким бременем и грузом, который они несут вместе с наркоманом.

Поэтому не откладывайте на завтра позвоните нам сегодня и мы Вам поможем справиться с наркотической зависимостью навсегда.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.