РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Лечение наркоманов

Почему борьба с таким явлением как лечение наркоманов должна носить целенаправленный и систематический характер? Потому что это неотъемлемое проявление такого тяжёлого заболевания, как наркозависимость. Наркоман, который употребляет наркотичексие вещества постоянно, уже неспособен отказаться от них по своему собственному желанию.

Способы борьбы с наркологической зависимостью, могут отличаться друг от друга. Так, например, для комплексного лечения наркоманов применяют и психотерапевтические, так и медикаментозные методы. А вот для того, чтобы купировать воздействие наркотика, подойдут только медикаментозные, так как вначале лечения пациент, как правило, находится под воздействием тяжёлой наркотической интоксикации. Однако и этого недостаточно для того, чтобы описать в общих чертах лечение наркоманов, так как на эффективность результата влияют стадия наркозависимости, степень интоксикации организма, продолжительность употребления наркотиков, общее состояние пациента и другие, сугубо индивидуальные факторы.

Лечение наркоманов - этапы выздоровления

 Поэтому прерывание употребления и есть первостепенная задача борьбы с наркозависимостью. Поэтому чтобы снять ломку и облегчить физическое состояние нужно обратиться в наркологическую клинику, где опытные врачи проведут процедуру детоксикации (очищение организма от распада вредных веществ), для начала при поступлении пациента в стационар проводится обследование, берутся анализы на основе, которых врачи назначат медикаментозное лечение. Процедура детоксикации проводится в среднем 7 дней и за это время полностью снимается физическая тяга, но в этом не заключается полное лечение наркомании.

Снять физическую тягу - это лишь начало лечения наркомании, ведь остаётся психологическое влечение к наркотику,  а оно на много сильнее, поэтому следующим этапом лечения будет психологическая реабилитация в наркологическом реабилитационном центре, где с зависимым будут работать психологи. Они вместе с зависимым найдут причины появления зависимости и попытаются разрешить их, в период реабилитации зависимый научится брать ответсвенность за свои поступки на себя. В центре проводятся различные мероприятия: культурные, спортивные, развлекательные; читаются лекции о зависимости, о её вреде, о первопричинах появления, о том к чему приведёт дальнейшее употребление, если человек не остановиться; проводится индивидуальная работа с психологом и групповая терапия.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.