РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Лечение наркомания

Гарантировать того, что кто-то из родных или близких людей не поддастся такому пагубному пристрастию, как наркомания не может никто. По этой причине остаётся актуальным лечение наркомания. Ждать, что всё наладится само собой, здесь не приходится, поэтому приходится решительно действовать.

Поскольку наркомания – это одно из самых сложных заболеваний, то неудивительно, что на сегодняшний день существует множество клиник и центров, для которых лечение наркомания – это первоочередная задача. Поскольку методов борьбы с данным недугом немало, у нуждающегося в лечении человека есть возможность подобрать именно такую методику лечения, которая бы наиболее оптимально соответствовала его проблеме. Данный подход позволяет заметно увеличить шансы на то, чтобы лечение наркомания прошло как можно успешнее.

Причин, по которым человек решается на такой губительный шаг, как приём наркотических веществ может быть немало. К ним относится как отсутствие какого бы то ни было контроля со стороны родных, так и наоборот, излишняя опёка. К причинам наркомании можно смело зачислять и социальную нестабильность, и депрессию, желание казаться своим в определённой социальной группе, попытка выразить протест чему-либо, неспособность решать возникающие перед взрослеющим человеком проблемы и даже наследственность.

Реабилитационный центр для наркоманов

Так что выходит, что лечение наркомании с точки зрения физической зависимости является лишь первым шагом на пути избавления от этой пагубной привычки. Примечательно, что когда ранее речь заходила о лечении от наркозависимости, то имелось в виду лишь медикаментозное воздействие на больного.

Естественно, что такие методы лечения далеко не всегда способствовали достижению желаемого результата, поскольку если организм человека и избавлялся от наркотиков, то сознание никак не мирилось с этим, да и социальная среда, в которую возвращался человек, не способствовало этому. Но на сегодняшний день медицина продвинулась намного дальше, поэтому лечение наркомании теперь осуществляется в реабилитационных центрах при помощи терапевтических программ.

Преимущество данных программ состоит в том, что они помогают человеку справиться с психологической зависимость от наркотиков, а ещё способствуют социальной адаптации, в которой зависимые люди особенно нуждаются.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.