РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Главный этап лечения наркомании - реабилитационный процесс

Статистика наркомании

Сегодня в столице России, исходя из официальной статистики, примерное количество наркоманов составляет тридцать тысяч человек. Но это, как Вы понимаете, всего лишь официальные данные, а они всегда слишком оптимистические. Поэтому эксперты предполагают другой вариант, с учетом латентности наркозависимости, и вот эта цифра действительно ужасает — двести тысяч человек. Именно поэтому лечение наркомании в Москве столь актуальный вопрос на сегодня.

статистика ноборота наркотиковА ведь это, если сравнивать, составляет практически два процента общего населения столицы нашей страны. И что еще страшнее — это факт, согласно которому примерно 80 процентов наркоманов — это мужчины, которым исполнилось 18 и старше. Вот почему лечение наркомании в Москве - это бич не только настоящего, но и нашего будущего.

Статистика — вещь ужасная. Но такова реальность. Что же делать в такой ситуации?

Наркозависимые люди - личности весьма хитрые и двойственные. Большинство из них попросту не желают помочь самим себе в выздоровлении. А одной квалификации врачей в этом случае недостаточно. Одно «я» больного мечтает все время о наркотиках, вспоминая пережитые ранее благодаря им ощущения. И эти воспоминания мотивируют наркозависимого человека принимать очередную дозу, убеждая себя, что вот она как раз и станет последней. Лечение наркомании не будет эффективно, если сам наркоман не хочет лечиться.

Лечение наркомании

Для наркозависимых понятие лечение наркомании обычно заключается исключительно в желании снять на определенное время "ломку" и не более того. Но это в корне своем неправильно. Ведь снятие ломки - это всего лишь облегчение физического состояния. А ведь проблема наркомании находится гораздо глубже на психологическом уровне. Ведь человек не просто так начал употреблять наркотики что-то этому способствовало, были какие-то трудности, проблемы, стрессы с которыми он не смог справиться самостоятельно. Ведь наркомания, так же как и алкоголизм - это стремление уйти от реальности, создать свой идеальный мир, в котором всё хорошо. Поэтому важным этапом в лечении наркомании является реабилитационный процесс, когда человек перестаёт употреблять он практически начинает учится жить заново, учится преодалевать трудности и самостоятельно, одному это сделать очень сложно - в этом как раз ему и помогут психологи в реабилитационном центре.

В период реабилитации выздоравливающий по этапам будет бороться с зависимостью, вместе с психологами реабилитационного центра будут искать причины появления зависимости, затем их осознание, а потом будет учиться преодалевать трудности, стрессы не убегая и не прячась, ведь кроме него никто не решит их, так же научится брать ответственность за свои поступки на себя.

 

Мы предлагаем пройти программу в лучших реабилитационных центрах в России и за рубежом. Реабилитация в наших центрах проводится по программе 12 шагов, которая зарекомендовала себя давно за рубежом и уже длительное время используется в России и имеет положительные результаты в лечении наркомании и алкоголизма. В наших центрах работают психологи, которые имеют многолетний опыт работы с зависимыми. 

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.