РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Эффективное лечение наркомании в стационаре

Что такое наркомания, как она формируется, и к чему приводит, известно. Исследования в этой области продолжаются до сих пор. Наркомания распространилась настолько, что о ней говорят теперь, как о хронической болезни, излечение которой – чрезвычайно сложный процесс. Сегодня существует множество методов, которые помогают больному избавиться от зависимости и начать вести трезвый образ жизни.

В наше время стало возможно лечение наркомании в стационаре, которое, как показала практика, является эффективным для многих пациентов, желающих излечиться. Лечение - довольно сложный процесс, в котором важную роль играет сам зависимый и, соответственно, врачи. Сегодня свое здоровье можно доверить только профессионалам, которые работают в специализированных больницах, клиниках и диспансерах.

Лечение наркомании в стационаре – как оно проводится?

Лечение наркомании в стационарных условиях - это наиболее эффективная мера, которую можно предпринять для преодоления зависимости. Как правило, оно состоит из важных этапов: детоксикации, реабилитации и адаптации.

Начинается оно с преодоления симптомов ломки, а затем - тщательного обследования. Диагностическое обследование организма больного дает возможность оценить стадию наркомана, и сделать выводы относительно предстоящего лечения.

Лечение в стационаре начинается с процедуры детоксикации, т.е. выведения ядов и токсинов из организма. Данная процедура рекомендована всем больным. Она проводится с использованием различных препаратов, способствующих очищению. Процедура также помогает улучшить физическое состояние пациентов. Лечение в стационаре также предполагает применение витаминов и успокоительных средств с целью восстановления здоровья, так как наркотики приводят к ослаблению организма. После окончания первого этапа лечения у больного исчезают симптомы «ломки», самочувствие улучшается, но психологическая зависимость все еще остается, и поэтому нужно продолжать лечение.

Следующим этапом является реабилитация пациента. В реабилитационный центр следует обращаться сразу после клиники. Здесь больному помогут восстановить психическое здоровье, которое затронуто наркоманией. Именно в реабилитационном центре человеку помогут справиться с психологической зависимостью. Необходимость и эффективность данного этапа не стоит ставить под сомнение, так как без преодоления психологической зависимости, предыдущее лечение окажется бесполезным.

Завершающий этап лечения – адаптация человека. Этот этап включает разнообразные специализированные тренинги, психологическую поддержку и профессиональную диагностику. После излечения предлагается программа волонтерства и дальнейшего трудоустройства.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.