РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Лечение наркомании, реабилитация

Лечение наркомании бывает нескольких методов : медикаментозное и психотерапевтическое. К медикаментозным относятся кодирование, а к психотерапевтическим - реабилитация.

Лечение наркомании при помощи подшивки не только снижает уровень патологического влечения к наркотическим веществам, но ещё и способно гарантировать ремиссию, то есть, независимость от наркотиков в дальнейшем. Однако одной только подшивки для того, чтобы лечение наркомании было эффективным, может оказаться недостаточным, поэтому в качестве дополнительной меры специалисты применяют психологическую реабилитацию.

Реабилитация - эффективный способ лечения наркомании

Реабилитация наркозависимыхПод психологической реабилитацией имеется в виду весьма длительный этап, на котором и пациенту, и его родным и близким, оказывается поддержка. Сам реабилитационный период может проходить как в условиях реабилитационного центра (то есть, стационарно), либо в амбулаторном режиме.

Для большей эффективности профессионалы, проводя лечение наркомании, применяют индивидуальную программу. Отметим, что от психологической зависимости от наркотических веществ нередко бывает труднее избавиться, чем от зависимости физической. Именно по этой причине лечение наркомании осуществляется в тесном сотрудничестве с психотерапевтами, клиническими психологами и даже специально обученными консультантами, которые специализируются на проблемах химической зависимости.

Очень часто лечение наркомании попросту невозможно без пребывания пациента в реабилитационном центре. Это объясняется тем, что отказ от курса реабилитации или его непродуманное сокращение может привести к рецидиву, после чего приходится начинать курс лечения с начала. Главная цель реабилитационного центра – научить страдающего от наркотической зависимости человека жить полноценной жизнью, в которой нет места наркотикам. Только поборов тревогу и страх перед возвращением болезни и реальной жизнью человек сможет вернуться в общество.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.