РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Лечение наркомании и алкоголизма

Чем дольше человек продолжает прием наркотиков, тем сильнее становится зависимость от них. Наркотик вполне способен заменить собою все: стремления, радость жизни, цели, эмоции и чувства. И вот со временем, постепенно человек, который зависит от наркотических средств, попросту остается без стимула жить. Он не может найти себя в этом мире. Ему просто нет здесь места. На этом этапе поддержка близких, лечение наркомании и реабилитация от наркотических веществ будет действительно жизненно необходима.

Способы лечения наркомании

Лечение наркомании в каждом отдельном, конкретном случае подбирается индивидуально. Кому-то помогают и реальную поддержку оказывают сообщества, к примеру, общество анонимных наркоманов, кому-то необходима в первую очередь серьезная терапия и достаточно длительная реабилитация. В большинстве случаев зависит это в первую очередь от желания самого больного человека — желании бороться и избавиться от разрушительной зависимости, вернуться к полноценной жизни. Победа над наркотической зависимостью — это не легкая задача, но она в принципе вполне выполнима, необходимо лишь качественное лечение наркомании! Необходимо только не отказываться от веры в победу, идти к цели и не становиться рабом наркотика. Человек ведь сильнее!

Терапия наркозависимости лечение наркомании будет долгим и сложным процессом. Кроме того, психологическую зависимость («тягу») до конца устранить и победить весьма и весьма сложно.  Именно потому и без психолога или группового лечения обойтись в этом случае никак нельзя. Наркоманы склонны к изменению одной зависимости на иную, например, на алкоголь, религию. Поэтому лечение наркомании должно проходить только под присмотром и контролем профессиональных психологов.

Вот оптимальная схема терапии в лечение наркомании: 

  1. Детоксикация или же снятие физической зависимости.
  2. Реабилитационный этап.
  3. Амбулаторная психологическая помощь. 
  4. Терапия с помощью Сообщества Анонимных наркоманов — то есть терапия психической зависимости.
С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.