РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как лечить метадоновую зависимость

Метадон до недавнего времени был препаратом, малоизвестным вне узких профессиональных кругов врачей-наркологов. Однако события последних десяти лет поставили этот искусственный опиат если не в один ряд с героином, то, во всяком случае, неподалеку от него. В первую очередь, лечение метадоновой зависимости необходимо в связи с возможностью развития серьезных психических и физиологических нарушений у пациента, употребляющего этот наркотик.

К тому же, так как этот препарат вводится внутривенно, есть риск развития гепатитов, заражения крови, возникновения тромбозов. Про вирус иммунодефицита человека и говорить не приходится – это страшное, и пока что неизлечимое заболевание и без того у всех на слуху. Конечно же, лечение метадоновой зависимости не сможет избавить пациента от уже приобретенных им заболеваний, однако в состоянии оказать значительную помощь организму, избавив его от разрушающего воздействия наркотика. 

Наиболее эффективным является лечение метадоновой зависимости в реабилитационных центрах, которых в Москве и по всей Росии, а так же за рубежом сегодня представлено достаточное количество. Как и при лечении любой другой наркотической зависимости, лечение метадоновой зависимости начинается, в первую очередь, с определения текущего состояния пациента, наличия у него мотивации отказаться от употребления наркотика, и анализа его психологического портрета.

Этапы лечение метадоновой зависимости

Первый из них – это детоксикация - очищение организма от наркотиков. Процедура проводится в наркологической клинике, где сначала у больного возьмут все необходимые анализы, а затем на основе их назначут индивидуальное медикаментозное лечение. Эта процедура занимает в среднем 7 дней. Так же всё это время пациент находится под пристальным вниманием врачей.

На втором этапе лечение метадоновой зависимости в реабилитационном центре заключается в прохождении курса сянтия психологической зависимости. На этом этапе многое зависит от мотивации и стремления замого зависимого к выздоравлению.

Третий этап лечения метадоновой зависимости охватывает довольно большой промежуток времени - адаптационный период. Включает в себя длительное социолизированние. Очень важный этап, т.к. в период адаптации происходит множество срывов, так что в этот период необходима поддержка и психолога и конечно близких людей.

Важным условием лечения является прохождение всех этапов до полного излечения и адаптации в обществе.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.