РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (495) 108-53-79
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Лечение и реабилитация проводятся в лучших реабилитационных центрах

Самый лучший подход к лечению наркомании - комплексный, который сочетает в себе медикаментозное и психотерапевтическое лечение. Именно поэтому лечением наркоманов занимаются не только наркологи, но и профессиональные психологи, главной целью которых является помощь наркозависимому в осознании  заболевания и его излечение.  Многие больные наркоманией люди уже не верят в то, что им может что-то помочь.

Из чего состоит реабилитационный процесс

реабилитация наркозависимыхВ любом реабилитационном центре лечение и реабилитация наркоманов основывается на нескольких главных направлениях совместной работы психологов, в число которых входит, в первую очередь, формирование у больного осознания стабильной мотивации на отказ от приема наркотиков. Следующей стадией преодоления наркозависимости выступает осознание причин появления зависимости и их осознание.

Профильные наркологи особо отмечают, что лечение и реабилитация наркоманов должны исключительно проводиться в специальных реабилитационных центрах, амбулаторный вариант практически безнадежен – ведь без постоянного контроля слишком велики шансы того, что пациент попросту сорвется, а все усилия врачей и родных пойдут прахом. В таком случае нельзя проводить лечение без осознанного согласия на то пациента, к каждому из страдающих наркоманией в реабилитационных центрах находится свой подход. Для этого психологами проводится комплексное исследование личности больного, выявляются его склонности, социальное окружение, структура личности, равно как и индивидуальные особенности заболевания.

Лечение и реабилитация наркоманов - это комплексный процесс, включающий в себя социальное, психотерапевтическое и медикаментозное воздействия. Наибольшую сложность в этом списке представляет собой лечение и реабилитация наркоманов психотерапевтическим методом. Наверное, потому, что успех лечения в этом случае целиком и полностью зависит от желания больного, от того, насколько отчетливо он понимает всю тяжесть сложившейся ситуации.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.