РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Кодирование «торпедой» как способ лечения?

Уже давно ни для кого не секрет, что алкогольная зависимость пагубно влияет на здоровье человека. Злоупотребление алкоголем может негативно влиять также на другие сферы жизни – семью, работу, финансовое благополучие и социальное положение. Если болезнь не лечить, человек может довести себя довольно быстро до хронического алкоголизма. Избавиться от такой зависимости можно различными методами, среди которых – кодирование «торпедой».

Процесс кодирования

Кодирование «торпедой» - давно проверенный метод лечения с положительными результатами. Данный препарат вводится внутривенно. Вшивание «торпеды» возможно на период до трех лет. «Торпеда»- лечение, при котором вводится лекарственное средство. Цель данного метода заключается в формировании внутреннего психологического запрета на прием спиртного.

Перед кодированием «торпедой» врач объясняет больному все осложнения, которые могут возникнуть в результате употребления алкоголя после вшивания. Препарат воздействует с алкоголем и вызывает у человека ряд неприятных симптомов (тревогу, жар, беспокойство, чувство дискомфорта, головокружение, одышку). После полного ознакомления с запретами и последствиями пациент подписывает согласие на применение данного препарата для лечения алкогольной зависимости.

Кодирование «торпедой» имеет свой плюс, так как в отличие от медикаментозного лечения, за человеком не придется следить – принял он лекарство или нет. Однако у данного кодирования есть и минус. Человек не может прибегнуть к данному методу, если у него хроническое заболевание сердечной мышцы и сосудов. Поэтому при выборе метода вшивания «торпеды», следует проконсультироваться с наркологом.

Сегодня метод кодирования «торпедой» - один из самых эффективных методов лечения от алкоголизма. Тяга к алкогольным напиткам у человека снижается, появляется стойкая непереносимость спиртного. Вшивание данного препарата никак не влияет на здоровье и жизнь человека, пока он не употребит алкоголь вновь.

Каждый зависимый обязан серьезно относиться к данному методу лечения. Ведь в случае употребления алкоголя человек ставит под удар своё здоровье и жизнь.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.