РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Кодирование стоимость

В настоящее время кодирование является одной из популярных методик лечения от наркозависимости. Кодирование, стоимость которого зависит от различных факторов от метода которым производиться кодирование, от используемого препарата . Однако, нужно учитывать, что лечение наркомании будет эффективным, если сочетать медикаментозное лечение с психотерапевтическим, ведь зависимость - это не только физическая потребность в наркотике, но и ещё гораздо большая психологическая.

Эффективным этапом такого лечения может стать кодирование, стоимость которого определяется типом блокатора.

Важной составляющей эффективного лечения наркозависимости является осмысление самим пациентом того факта, что он болен, что у него не получается преодолеть самостоятельно эту болезнь, и что он должен обратиться в лечебное наркологическое учреждение (больницу, центр, клинику) и пройти курс необходимого лечения наркомании.

Нет особой разницы, по сути, является ли пациент хроническим наркоманом, употребляя наркотические препараты ежедневно по несколько раз, или это употребление происходит эпизодически несколько раз в месяц или в неделю. Страдают зависимостью уже и тот, и другой, они являются наркоманами и нуждаются в том или ином уровне медицинского вмешательства. Отличием является только степень тяжести изменений в психологическом и физическом здоровье пациента. 

Методы кодирования

Кодирование бывает двух видов : медикаментозное и психологическое, но и то и другое держится на основе страха внушаемого пациенту о последствиях, которыми может быть чревато вновь возращение к употреблению.

Психологический метод кодирования - это гипноз. Пациент вводит с состояние гипноза и дают установку на то, что он больше не будет употреблять наркотики. Но минус данного метода в том что он подходит не всем, т.к. не все подвержены гипнотическому воздействию.

Медикаментозный метод заключается в инспользовании медикаментов при кодировании. Препарат вшивают в виде капсулы или имплантанта, на определённый период времени и он дозировано попадает в кровь. При смешивании препарата с наркотиком реакция организма могут быть разными, вплоть до плачевых и об этом предупреждают пациента перед проведением процедуры.

Метод кодирования хорош, но только лишь как дополнение к психологической реабилитации, потому что кодирование - это устранение физической зависимости, а психологическая так никуда и не девается. Поэтому после проведения процедуры следует пройти курс реабилитации в наркологическом центре, где психологи помогут снять психологическое напряжение связанное с отказом от наркотиков и перестроиться на новую жизнь в которой их больше никогда не будет.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.