РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Является ли кодирование от алкоголизма решением проблемы

Алкоголизм это тяжелое хроническое заболевание, которое характеризуется сильнейшим пристрастием к употреблению спиртных напитков. При данном  заболевании вырабатывается стойкая психическая и физическая зависимость, происходит нарушение работы органов и в конечном итоге деградация человека как личности! В результате болезни алкоголик теряет семью, близких людей и работу. Человек, страдающий от алкоголизма, не способен сам осознать свою проблему. Поэтому очень важно чтобы в этот нелегкий период его жизни близкое окружение предоставило ему всю необходимую помощь. Чтобы успешно лечить алкоголизм врач должен иметь необходимый багаж знаний, быть высококлассным специалистом и меть диплом "психиатра-нарколога", Существует множество способов лечения от алкогольной зависимости. Но сегодня мы поговорим о таком способе как кодирование.

И так как же проводится кодирование от алкоголизма

В первую очередь кодировка проводится только с согласия пациента. Больной должен дать своё согласие на комплекс процедур.

Во вторых в организм больного вводятся разнообразные лекарства, которые используются в процессе кодировки от алкоголизма.

Самое главное в кодировании от алкоголизма это  разговор с наркологом-психологом. Как правило, кодирование от алкоголя – это очень сложный шаг, на который не каждый может решиться.

Основные методы кодирования алкогольной зависимости:

Перед началом процесса кодирования, больной должен отдавать себе отчет в том, что после лечения он не должен будет употреблять алкоголь, даже в самых ничтожных дозах. В ходе лечения – в организм больного вводят лекарства, которые заставляют организм  остро реагировать даже на самое минимальное количество алкоголя. Данные лекарственные препараты оказывают очень сильное воздействие на организм больного даже при незначительном попадании в него алкоголя, развитие судорог, остановка дыхания.  Зная о таких последствиях, вряд ли пациент станет добровольно употреблять алкоголь. Перед тем как начать процедуру кодирования от алкоголя следует провести ряд процедур чтобы вывести больного из состояния запоя либо подождать не меньше трёх дней после того как пациент добровольно отказался от употребления спиртных напитков.

Ну а теперь самое главное плюсы и минусы кодирования от алкоголизма

Плюсы кодирования

Как правило, в основе любого метода кодирования лежит страх человека перед смертью. Больным людям внушают на уровне подсознания, что даже один глоток спиртного может привести к тяжелым последствиям. Для многих этот страх является решающим в их желании избавиться от алкогольной зависимости. Большим успехом метод кодирования пользуется у внушаемых людей.

Минусы кодирования

Самая главная задача кодирования это внушить алкоголику психологический страх перед смертью. Одним пациентам он помогает избавиться от пристрастия к алкоголю, а для других это повод для развития новой болезни. Из-за страха за свою жизнь, больной ищет другой способ снять стресс, так как алкоголь теперь ему недоступен. Всё это приводит к срыву и новым заболеваниям. Так же стоит отметить, что положительный результат  кодирования зависит от врача, который проводит лечение, и от обстановки, в которой была проведена процедура.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что кодирование это временная мера борьбы с алкоголизмом и самое лучшее лечение это комплексное, поэтому кодирование следует сочетать с реабилитацией.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.