РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Кодирование наркомании эффективный метод лечения

Как правило, лечение от наркотической зависимости проходит в несколько этапов. При этом стоит заранее настроиться на то, что оно разбивается на несколько этапов и занимает немало времени, так что надеяться на скорое избавление от зависимости вряд ли удастся.

По сути, наркологическая клиника является только первым шагом на пути полного избавления от наркотической зависимости, в клиника снимают лишь физическую тягу методом детоксикации, а психологическая тяга так же остаётся и она гораздо сильнее. Поэтому для эффективной борьбы с наркоманией нужно использовать и медикаментозный и психотерапевтический подход.

Кодирование от наркомании и реабилитация - действенный метод избавления от наркотиков

При помощи такого метода как кодирования наркомании пациенту делают внутримышечный укол, количество и период действия, которого тщательно подбирается после предварительного обследования. Так же перед процедурой с пациентом беседует психолог и нарколог и объесняет принцип действия препарата и последствия, к которым может привести употребление наркотиков.

Однако считать кодирование наркомании единственным эффективным методом, эдакой панацеей, было бы в корне неверно. Дело объясняется тем, что мало провести кодирование наркомании, ведь этот метод снимает физическое влечение, а психологическая тяга остаётся. С этой целью вместе с медикаментами следует так же пройти программу реабилитации, которая включает в себя этап психологической поддержки пациента после или в период завершения медикаментозного лечения.

Некоторые клиники делают упор в основном на применение медикаментозных препаратов, однако увеличение количества медикаментов ещё не служит гарантией того, что пациент действительно излечится. Мало того, бездумная замена одних препаратов для лечения других порой вызывает новую зависимость.

Поэтому после процедуры кодирования нужно пройти курс реабилитации в наркологическом центре или с помощью индивидуальной амбулаторной работы с психологом, который поможет справиться с психологическим напряжением связанным с отказом от наркотиков.

 

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.