РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как помочь наркоману и мотивировать его на лечение

Вопрос «как помочь наркоману?» стоит на повестке дня под первым номером, увы, не в одной семье в наше время. Эта проблема приняла огромные масштабы.

До того, как помочь наркоману родному или близкому, необходимо понять одну истину: желание «поймать кайф» для наркомана является первопричиной употребления любого наркотического средства. Поэтому нужно принять, как аксиому: «Наркоман, не желающий бросить наркотики, не бросит их никогда. Ему можно угрожать, советовать, объяснять. Также можно умолять наркомана, уговаривать, закрывать на замок, наказывать, но он до тех пор не бросит наркотиков, пока сам этого не захочет». 

Но как помочь наркоману, как вызвать у него стремление к лечению?

Чтобы желание вылечиться появилось, необходима мощная мотивация. Одной из серьезных мотиваций является столкновение человека лицом к лицу с решением собственных проблем. Это значит, что каждый человек свои проблемы решает по мере их поступления и в пределах своих социальных возможностей и моральных убеждений. Никогда не решайте за человека, принимающего наркотики, его проблемы. Если Вы хотите оказать помощь - пускай она будет посильной, но не основной.

Только жесткими условиями и четкими требованиями в большинстве случаев можно достучаться до рассудка зависимого от наркотиков человека. Только столкнувшись один на один с жестокой реальностью, человек начинает серьезно задумываться о своей судьбе, осознавать и понимать проблемы, созданные им в первую очередь для себя самого и своих близких.

Как же поступать и что делать, если вы столкнулись с наркоманией?

Во-первых, нужно обратиться в наркологическую клинику для снятия состояния ломки, где врачи безопасно для зависимого проведут процедуру детоксикации - очищение организма. Перед этим врачи проведут обследование пациента, возьмут все необходимые анализы и на основе полученных данных назначат лечение. В среднем процедура длится 7 дней, но всё зависит от принимаемого наркотика и длительности его приёма.

Во-вторых, после того как физическая тяга к наркотику будет снята, следующим этапом будет устранение психологической зависимости от наркотика, которая гораздо сильнее физической и на её устранение потребуется гораздо больше времени и сил. Для этого нужно обратиться за помощью в наркологический центр или пройти индивидуальную амбулаторную работу с психологом. В среднем длительность реабилитации составляет в среднем пол года.

Если у Вас или Ваших близких есть проблема с наркоманией и Вам требуется помощь позвоните нам (499) 506-85-04  и мы Вам поможем в лечении наркомании. Мы сотрудничаем со многими реабилитационнными центрами по всей России и за рубежом.

 

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.