РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ И АЛКОЗАВИСИМЫХ В ТАИЛАНДЕ

Если по каким-либо причинам, Вы не можете
покинуть территорию нашей страны, мы можем Вам предложить

Центры социальной реабилитации в России
+7 (499) 506-85-04
АДРЕС В МОСКВЕ: УЛ. ТКАЦКАЯ, 5
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Эффективное лечение наркомании

Безусловно, что эффективное лечение наркомании подразумевает борьбу с наркоманией во всех ее проявлениях и формах. Так как наркомания является, говоря иносказательно, «недугом о двух головах», то и способы борьбы так же должны вестись в двух направлениях: психологическом и физиологическом. 

Многие считают, что наркомания – это проблема нравственности. Это не так. Другие полагают, что наркомания является продуктом личной слабости, и что прекратить употребление наркотиков наркоман сам в состоянии. Это тоже не совсем соответствует действительности, и возможно лишь на ранних стадиях. Более поздние стадии наркомании, а особенно тяжелые и хронические стадии, требуют в обязательном порядке квалифицированного вмешательства. Самолечение наркомании, или же лечение без присмотра специалистов, обладающих соответствующей квалификацией, может губительно сказаться на здоровье пациентов и их физическом состоянии, вплоть до смертельного исхода.

Наркомания - это не только проблемя связанная с физическим состоянием, но так же и с психологическим.

Эффективное лечение наркомании, с одной стороны, должно быть направлено на ликвидацию физической зависимости и характерных для наркомании побочных эффектов. Так как злоупотребление наркотиками в хронической и тяжелой формах влекут за собой в организме пациента изменения, на ранних стадиях лечение наркомании может быть для пациента крайне тяжелым. В течении детоксикационных процедур лечащий персонал старается устранить или свести к минимуму физические симптомы, вызванные резким прекращением приема наркотических средств.

При правильно построенном детоксикационном процессе начальные стадии лечения наркомании, даже в хронических и тяжелых формах, оставляют моральное состояние и физическое здоровье без ухудшений. Учитывая же, что наркомания является не единственно физическим, но и психологическим заболеванием, помимо освобождения от физической зависимости и последствий ее воздействия проводится деятельность, направленная на трансформацию духовных и моральных ценностей пациента, исследование причинно следственных связей, результатом которых стало употребление наркотических препаратов, с целью тотальной ликвидации наркотической зависимости. Существует огромное количество лечебных учреждений, которые практикуют те или иные методики борьбы с наркозависимостью и лечения наркомании.

Несомненно то, что осуществлять эффективное лечение наркомании, в любом случае, должны исключительно профессионалы. Каждый, кто хотя бы раз утратил способность контролировать применение наркотиков, вновь уже не обретет ее никогда. Тем не менее, воздерживаясь от применения наркотиков, практически все, потерянное ранее, вернуть можно и даже достигнуть более высокого уровня духовного и эмоционального совершенства.

С ВАМИ РАБОТАЮТ / ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ


Алена Новикова

Образование высшее, Казанский Государственный Медицинский Университет. Базовое NLP, клиническая психология,…


Даниль Ишмаев

Стаж работы 6 лет, участник тренингов по подготовке консультантов по проблеме химической зависимости.